You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan IPTM Fiktif Berhasil Dikumpulkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ratusan IPTM Fiktif Berhasil Dikumpulkan

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakanan Jakarta Selatan terus berupaya melakukan pembongkaran makam fiktik di wilayah kerjanya. Alhasil, ratusan Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM) telah dikumpulkan petugas.

Baru 130 IPTM yang berhasil kita kumpulkan dari ahli waris yang makamnya fiktif

"Baru 130 IPTM yang berhasil kita kumpulkan dari ahli waris yang makamnya fiktif, ada yang diminta dan ada yang secara kesadaran mengembalikan," ujar Muhammad Iqbal, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakanan Jakarta Selatan, Kamis (18/8).

Dikatakannya, dugaan sementara ada sekitar 260 IPTM yang sudah dikeluarkan dari seluruh taman pemakaman umum (TPU) di seluruh Jakarta Selatan.

18 Makam Fiktif Ditemukan di TPU Joglo

"Untuk pengembaliannya, biar warga mengembalikan langsung, karena ini juga jadi peran aktif masyarakat," tandasnya.

Sebelumnya diketahui, terkait pelanggaran makam fiktif dan pungutan liar, sebanyak tujuh orang PHL sudah dipecat. Karena pemesanan makam bagi yang masih hidup melanggar Perda No 3/2007 tentang Pemakaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2307 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye897 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye770 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye736 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik